Paprica Picante 100g - Fight Naturais é um tempero delicioso que fica incrível em diversos pratos.
Muito utilizado na culinária húngara, esse pozinho de cor avermelhada é derivado do pimentão vermelho.
Apesar de a cozinha oriental usar e abusar desse condimento, ele é originário da América Central.
Há dois tipos diferentes no mercado: a páprica doce e a picante.
Saiba mais sobre elas e os benefícios para a saúde.
As duas versões de páprica são feitas a partir do pimentão moído, então, qual é a diferença entre elas?
A páprica doce recebe esse nome por ser mais suave que a picante, mas ainda assim com uma leve ardência.
A maior diferença é a intensidade do sabor. Isso ocorre por causa do tipo de pimentão usado e o processo de fabricação.
Como o nome sugere, a páprica picante é ideal para quem ama comida apimentada.
Apesar de ser chamada de doce, a páprica dessa variação não tem um gosto adocicado, sendo apenas mais suave que a sua irmã.
BENEFÍCIOS
-Fonte de vitamina C, hidrocarbonetos, ácidos graxos e ésteres, componentes que são responsáveis pelo óleo essencial que dá sabor à páprica.
-A capsaicina é o princípio picante, presente em maior quantidade nas espécies picantes do que nas suaves;
-A páprica é feita a partir de diferentes espécies de pimentão vermelho seco e moído.
-Existem dois tipos de páprica no mercado brasileiro, a doce, mais delicada, e a picante;
-Utilizado para ajudar a aliviar a congestão nasal;
-Aumenta temporariamente o metabolismo;
-Estimula a digestão;
-Estimula a corrente sanguínea;
-Antioxidante: combatem os danos causados pelos radicais livres do organismo;
-Atua como anti-inflamatório natural;
SUGESTÃO DE USO
Quem busca um gosto mais acentuado deve dar preferência à páprica picante. Para os iniciantes na cozinha, a culinarista sugere experimentar a especiaria em pratos simples, como arroz, batata assada ou em preparações com frang
RECOMENDAÇÕES
Antes do consumo, sugerimos que leia atentamente a embalagem.
Todas as informações sobre produtos possuem apenas propósitos educativos e não tem a intenção de substituir diagnósticos, prescrições ou orientações profissionais.
INGREDIENTES
Pimentões Picantes, desidratados e moídos.
TABELA NUTRICIONAL
Calorias. 333,3 kcal.
Gorduras. 16,6 g.
Proteínas. 16,6 g.
Carboidratos. 66,6 g.