Farinha de Trigo Integral 100g - Fight Naturais a farinha branca faz parte da rotina alimentar de grande parte da população, seja no preparo de pães, bolos, macarrão ou outros alimentos.
Mas essa não é a única opção para o preparo dessas receitas e muito menos a mais saudável.
Cada vez mais, versões integrais têm ganhado espaço, por serem alternativas saudáveis para quem tem dietas restritivas, precisa controlar o colesterol ou, até mesmo, deseja perder peso.
E o que não falta são tipos de farinha integral para substituir na preparação desses e de outros pratos.
A grande diferença entre os dois tipos de farinha é que a branca passa por um processo de refinamento que faz com que grande parte dos nutrientes seja eliminada.
Em contrapartida, a farinha integral não passa por esse processamento, o que faz dela uma opção rica em vitaminas, proteínas, minerais e, especialmente, fibras.
Devido a essa riqueza de nutrientes, a farinha integral confere diversos benefícios para a saúde, como melhora no funcionamento intestinal, prolongamento da sensação de saciedade, redução dos níveis de colesterol ruim no sangue e redução da glicose.
BENEFÍCIOS
-Melhora no funcionamento intestinal;
-Prolongamento da sensação de saciedade;
-Redução dos níveis de colesterol ruim no sangue;
-Redução da glicose.
SUGESTÃO DE USO
A farinha integral é mais densa e mais pesada do que a farinha branca. Para preparar um pão ou um bolo sem alterar a textura da massa, você vai precisar uma quantidade um pouco menor de farinha integral. Receitas como biscoitos, scones, muffins, bolos de chocolate e pães ficam deliciosas com farinha integral.
RECOMENDAÇÕES
A farinha de trigo integral pode ser utilizada da mesma maneira que a farinha de trigo refinada, em preparações como: pães, panquecas, bolos, tortas, massa de pizza entre outras diversas opções de preparo de massas.
INGREDIENTES
Farinha de trigo integral.
TABELA NUTRICIONAL
FARINHA DE TRIGO INTEGRAL (100g)
Calorias. 344 kcal.
Gorduras. 0 g.
Proteínas. 10 g.
Carboidratos. 76 g.