Damasco Turco 100g - Fight Naturais é um fruto nutritivo e saboroso, de cor alaranjada, polpa macia e casca fina.
Seu sabor assemelha-se aos sabores das ameixas e pêssegos.
É uma fruta rica em antioxidantes como betacaroteno, vitamina C, luteína e zeaxantina.
Possui ainda alto teor de fibras, potássio e ferro.
É uma fruta com intensa colação amarelo alaranjada, o que indica alta concentração de carotenóides, especialmente betacaroteno, um importante antioxidante, muito bom para a saúde.
Estudos recentes indicam que as sementes do damasco combatem o câncer devido ao seu teor de laetrila, também conhecida como vitamina B17.
Essa vitamina pode ser igualmente encontrada nas sementes do fruto. Os antioxidantes encontrados no damasco ajuda a proteger o corpo dos radicais livres e dos danos que eles podem causar às células e ao DNA.
A substância tem grande potencial para combater o câncer.
Pesquisadores afirmam que laetrila mata células cancerosas sem efeitos colaterais. Mas procure um médico se desejar consumir sementes de damasco.
BENEFÍCIOS
- Ricos em antioxidantes
- Saúde do Coração
- Ricos em fibras
- Saúde dos olhos
- Saúde do sangue
- Saúde da Pele
- Ajuda na produção de hemoglobinas
- Trata a Indigestão
- Equilibra os níveis da Pressão Arterial
- Melhora a Saúde Respiratória
SUGESTÃO DE USO
O damasco turco doce pode ser adicionados a pratos doces (bolos, biscoitos, sorvetes, iogurtes) e salgados (saladas, arroz, macarrão, carnes de aves ou suinas) ou consumidas como sobremesas, peticos e até adicionada a mix de castanhas.
RECOMENDAÇÕES
Por conter alto teor de fibra, o damasco seco proporciona saciedade, auxiliando em dietas hipocalóricas. Porém, não se pode exagerar e exceder a quantidade 4 a 5 unidades por dia, pois cada unidade contém aproximadamente 6g de carboidrato e 23 calorias
INGREDIENTES
Damasco turco.
TABELA NUTRICIONAL
DAMASCO TURCO (100g)
Calorias. 540 kcal.
Gorduras. 52,0 g.
Proteínas. 13,0 g.
Carboidratos. 5,0 g.